domingo, 1 de novembro de 2009

Fernando´s Burger é a sensação pós-balada

GASTRONOMIA//COMEDORIA POPULAR

Por Gabriela Valle

Os hamburgueres de Fernando são a pedida para quem quer comer bem e gastar pouco

Quando os pés já não aguentam mais, os primeiros raios de sol começam a surgir e as boates estão esvaziando, é justamente nessa hora que Fernando´s Burger está bombando. Fernando, como é mais conhecido, trata-se de uma simples barraquinha improvisada para o que deveria ser uma "lanchonete" que se transformou na principal pedida dos baladeiros de plantão. Sua esposa, seu irmão e mais um funcionário, são quem o ajuda no preparo de seus pratos.

A localização não é nada atrativa. Fica na entrada de Brasília Teimosa, no Pina, em frente ao prédio do JCPM, no finalzinho da Avenida Boa Viagem. Além dessas referências, uma peixaria funciona bem ao lado, exalando um cheiro nada agradável para quem está desfrutando das delícias de Fernando. Mas nada disso inibe a fome de quem dançou a noite toda. Qualquer hora que você chegar é possível encontrar clientes por lá. Fernando divide o comando da chapa com seu irmão. Segunda, terça e quarta, o irmão comanda. E Fernando assume de quinta a domingo, quando o movimento é mais intenso. Sua mulher e o funcionário cuidam das mesas e de servirem os clientes. A clientela por falar nisso é fiel. "Toda vez que eu saio da balada venho pra cá", diz a estudante de letras, Julia de Gusmão.

O horário de funcionamento também é inusitado: de segunda a quarta vai das 20h a meia-noite e nos finais de semana das 20h até o último cliente sair. O King completo é o carro chefe. pão, hambuguer, queijo, presunto, milho, ervilha, tomate, cebola, alface, bacon e maionese caseira. O king é feito na hora. Chega quentinho à mesa. O pão é bem fofinho e toda essa mistureba, que de cara pode espantar, combina perfeitamente bem. O sabor não perde para nenhuma Mc Donald's ou Burguer King. O King é simplesmente de.li.ci.o.so. O segredo deve estar na suculenta maionese caseira que Fernando não revela os ingredientes nem sob tortura. Quem quiser é só chegar lá e conferir que eu não estou exagerando. Um pedido desse é suficiente para matar a fome de qualquer um e acabar de vez com qualquer dieta. E o melhor de tudo ainda vem por aí. O preço é algo incomparável. O king sai pela bagatela de R$ 3,00. Pasmem! (Pode ser uma das explicações do sucesso de Fernando)

Outro sucesso de Fernando é X-Filé. O X-Filé completo leva praticamente os mesmos ingredientes do King (pão, queijo, presunto, milho, ervilha, tomate, cebola, alface e maionese caseira). A diferença fica na ausência do bacon e na presença do filé no lugar do hamburguer. O preço também é o mesmo: R$ 3,00. E se você pedir um refri, a refeição toda sai por apenas R$ 4,50. Assim como o King, o X- Filé é delicioso e não deixa a desejar aos hamburgueres das grandes redes de fast food. O modo de preparo dos hamburgueres é como qualquer outro hamburguer de rua. Esquenta a carne e pão e derrete o queijo na grande chapa já bastante engordurada. Os outros ingredientes,presunto, milho, ervilha, tomate, cebola, alface, são armazenados em recipientes plásticos bem limpinhos.

Higiene também é uma prioridade em Fernando. Ele faz questão que quem trabalhe lá use toucas e luvas.Sua mulher mantem o local sempre limpo, na medida do possível, visto que o estabelecimento fica ao ar livre e o chão é de areia. Os pedidos são servidos nas mesas, em uns recipientes de plásticos coloridos, bem fofos e conservados. Os clientes se acomodam em cadeiras/banquinhos espalhados ao redor das mesas. Simpáticos cachorrinhos também marcam presença circulando pelo local na esperança de descolar uma filinha nas sobras.Fernando é simples, mas descolado. É para chegar, matar a fome, comer bem e barato. Além dos sabores e preços convidativos é sempre bom lembrar que apesar da falta de requinte a vista é um bônus, já que Fernando fica ali bem pertinho da praia.

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