GASTRONOMIA//RAPIDINHAS
Por Allison Almeida
Dá para aliar o mundo Fast-Food com uma comida um pouco mais nutritiva sem perder o prazer de se deliciar rapidamente? Se fosse há um mês atrás diria não, mas agora afirmo: Sim. Conheci a Rede de lanchonetes de pratos rápidos Subway. Quando estava voltando de uma viagem a Campinas, interior de São Paulo. Confesso que iria parar na Bob’s e pedi um Bob Burgão e uma coca, como de costume, mas não o fiz. Parei na lanchonete ao lado, por acaso a Subway do Aeroporto Internacional dos Guararapes. Apesar de aqui não fazer muito sucesso, na terra dos bandeirantes a franquia americana lota, e nunca entendi o porquê. Sanduíches naturebas e suquinhos fazendo sucesso em terras onde a feijoada é paixão nacional? Confesso que, por puro preconceito, não entedia e pensava que era mais uma modinha dos paulistas.
Na loja da Subway só tinha eu e mais uma senhora que aparentava ter os seus sessenta anos de idade e mais dois garotos que, creio eu eram netos dela, o sotaque denunciava: era ela paulista. As outras lanchonetes tinham um boa agitação e, como era de se esperar, a BoB’s tinha o melhor movimento. Pedi um sanduíche de atum, baguete de 30 centímetros, e para completar... Não pedi a Coca-cola. Tomei um suco de laranja. Aí começou a surpresa:
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