GASTRONOMIA//ITÁLIA
Por Otávio Portugal
Episódio 1: Mal comido
Fui a um restaurante com meu pai e só pensava na sobremesa cassata italiana. Ele, primeiro, pediu um Carpaccio de entrada. Não fazia a mínima idéia do que era aquele troço chique, pois para mim caviar é uma coisa e ovas de peixe são outras. Comia com torrada, com azeite, com queijo ralado e ainda de quebra vi Mendocinha, o ex-governador, com sua esposa, a ex-primeira dama. Enfim, continuava comendo e comendo. Quando terminei eu falei “Muito bom isso pai, é o que? “e meu pai “É carne crua meu filho”. Depois todo mundo sai por ai dizendo, que só os chineses comem cru.
A sobremesa é uma mistura de cremes de baunilha e chocolate, recheadas com amêndoas. Se você for num restaurante de classe e existir lá essa sobremesa, peça uma colher bem pequena para demorar mais quando for comer.
Ao pedir a conta de estômago vazio, o preço foi mais caro do que um rodízio de carnes na Avenida Boa Viagem. E olhe que nesses rodízios, tem carpaccio, na mesa de frios, raviolli não tem, mas não faz nenhuma falta, e a cassata vem numa tigelona de sobremesa. Você pode escolher entre ser chique e morrer de fome ou ser chique e comer bem, porque os dois são caros. Mas a relação custo benefício, o rodízio vence.
Seguem abaixo algumas receitas para você saborear:
1 xícara de chá de água
6 gemas
250g de chocolate branco derretido
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de cerejas ao marrasquino
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas
1 xícara de chá de cerejas frescas
Folhas de hortelã para decorar (cuidado com o Greenpeace)
Receita do Carppacio:
Ingredientes:
-
-Um vidro de alcaparras
-1 xícara de queijo parmesão ralado
-Azeite de oliva,
-Pimenta preta
-1 limão
Receita do Raviolli de Ricota:
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